top of page

Fim da temporada da liga Ayrton Senna

A etapa de Abu Dhabi marcou o encerramento da 7º edição da Liga Ayrton Senna, a primeira disputada no XBOX ONE, o campeonato que iniciou ainda na plataforma XBOX 360 e desde as primeiras edições foi um sucesso. Mas sem duvida alguma esse ultimo campeonato foi sem duvida o ápice dessa categoria, um campeonato extremamente disputado e equilibrado, apesar do titulo de DANINHO bio até com certa folga é inegável que a LAS deixou a F1 real com inveja, dado a competitividade e equilíbrio.

CangaceiroMcz comemora vitoria em Interlagos

A cada etapa era impossível de se prever quem venceria, em 11 corridas foram 8 diferentes vencedores, algo nunca visto na F1 real, esse fato sempre foi muito característico do CAMPEONATO BRASILEIRO F1 2014 que foi integrado a LAS nessa temporada e agregou bastante a essa liga. Nenhum piloto conseguiu mais de 2 vitórias no campeonato, nem mesmo o campeão. O numero de pilotos que conseguiram fazer a pole position também impressiona, dos 22 participantes 8 conseguiram largar na posição de honra, ou seja uma prova de que a sessão de qualificação da Liga Ayrton senna foi tão emocionante e imprevisível quanto o resultado das corridas.

cezario freitas fez a pole em Mônaco

Ao observarmos as estatísticas de lastro uma coisa fica bem claro, a Red Bull foi o carro mais eficiente do campeonato o time austríaco esteve 6 vezes no podio, conquistou 3 vitórias e 6 pole positions, isso mesmo, mais da metade das vezes o pole esteve correndo pelo time da bebida energética.

LeoHenryke932 vence na Bélgica

Porém se engana quem achar que o campeonato só teve vencedores correndo por essa equipe, mais uma vez a Liga Ayrton Senna mostrou-se diferenciada no sentido do equilíbrio já que em 11 corridas tivemos 8 equipes diferentes conquistando a vitória, Red Bull (3x) e Renault (2x) foram as que mais subiram ao lugar mais alto do pódio. Apenas a equipe Haas, Toro Rosso e McLaren não conseguiram vencer.

Liga Ayrton Senna

Então chegando a um balanço final o campeonato foi um sucesso, e os grandes responsáveis por esse sucesso foram os pilotos que se dedicaram e se empenharam em fazer um bom campeonato, com postura de respeito dentro das pistas proporcionando aos espectadores muita diversão e emoção e a todos que nos acompanharam pelo YouTube. Vai aqui um agradecimento para todos eles. Um outro agradecimento especial também vai para Wallace e Furquim, narrador e comentarista das corridas da LAS, eles compõem o SPORTV GEAR um canal de transmissão de automobilismo virtual, e eles fazem isso de forma muito eficaz e com um toque de humor que da uma singular característica à boa transmissão que eles executam. E mais um agradecimento vai para a galera da FBAV que nos apoiou bastante nessa nossa primeira temporada no XBOX ONE, um suporte de grande ajuda e que foi fundamental nesse nosso inicio, a FBAV que é uma categoria de renomado sucesso no automobilismo virtual e que através de Del33Maesta e Alex nos ajudou bastante. Então esperamos contar com vocês na próxima temporada e que seja ainda melhor que essa