top of page

Uma corrida pra ficar na memória

A Liga Ayrton Senna começou na ultima segunda feira com o GP do Bahrein, disputado no belo circuito de Sakhir no meio do deserto, e olha quem assistiu com certeza foi um privilegiado, a corrida foi simplesmente espetacular, muitas ultrapassagens, disputas ferrenhas, muito respeito porém muita, mais muita emoção.

corridaça no Bahrein

Logo pelo resultado da sessão de classificação ja foi possível notar que a corrida seria disputadíssima, a diferença entre o primeiro colocado Gabriel4427 e o último ABR Pi1egi foi de apenas 2 segundos. Algo dificilmente visto em qualquer campeonato de automobilismo virtual, nem mesmo na Formula Indy que é uma das categorias mais equilibradas que se tem conhecimento. Um grupo homogêneo de alta qualidade.

Resultado da qualificação

A pole foi conquistado pelo excelente Gabriel4427, o garoto anotou uma volta fantástica, 01:31,204 de pneu macio superando lavacar em 0,192. Porém logo no inicio da corrida Gabriel4427 teve problemas, assim como o motor da sua McLaren ele usou uma internet HONDA e que acabou deixando o garoto na mão. Assim logo na largada ele acabou perdendo muitas posições e caiu para os últimos lugares. Quem se aproveitou disso foi DijailsonCRUZ que largando pelo lado limpo da pista e sem ninguém na sua frente superou rafael lavacar antes da primeira curva para assumir a liderança da corrida.

5º volta pega entre os cinco primeiros

E assim se manteve na liderança até a volta 6 quando fez o seu primeiro pit stop, atrás dele as mudanças de posições eram constantes. Rafael lavacar que tinha o bico do carro avariado na largada não se sabe se por ter tocado no DijailsonCRUZ ou por conta de um chega pra lá que tomou do eebone oo7 perdia varias posições e ia caindo bastante na classificação da corrida, assim foi obrigado a antecipar sua parada para consertar a avaria.

Greg0w ultrapassando lavacar

Após as paradas eles voltaram mais pra trás porém continuaram envolvidos em varias disputas, lavacar se pegava com eebone enquanto que CangaceiroMcz que tinha uma estratégia diferente se manteve na pista até a volta 11 quando fez sua parada enfim. A partir dai DijailsonCRUZ voltou a liderar porém logo DANINHO bio se aproximou e fez a ultrapassagem assim assumindo a liderança.

DANINHO bio na liderança

Em todas as partes da pista muitas disputas, envolvendo Greg0w, cezario freitas, CangaceiroMcz, rafael lavacar, II PTox II, eebone oo7 VELOX RATO, ABR Pi1egi e FAISCA, muita briga por posições. cezario freitas logo partiu pra cima de DijailsonCRUZ pra ganhar a segunda posição do conterrâneo, alias a pista do Bahrein é uma das preferidas dele e no Campeonato Brasileiro F1 2014 no XBOX 36O foi palco da sua única vitória na competição, e que vitória!

cezario freitas ultrapassa DijailsonCRUZ

Um pouco mais atrás eebone oo7 e Greg0w brigavam por cada centímetro da pista, essa disputa rendeu alguns toques onde o piloto da Sauber acabou levando a pior, alias tirando os problemas que teve durante a corrida Greg0w acabou sendo o melhor estreante na Liga Ayrton Senna nesse último GP, com uma atuação consistente ele chegou a estar na 3º posição porém acabou perdendo algumas tanto pelos toques como pela dificuldade de manter um bom ritmo e conservar os pneus, fato que ele já tinha relatado durante a semana.

Greg0w (Sauber) eebone oo7 (Renault)

Outros que tiveram um excelente desempenho foram VELOX RATO e II PTox II, os dois se mantiveram bem posicionados durante toda a corrida, PTox tinha um ritmo muito forte e inclusive deu muito trabalho para seu companheiro de equipe, dizem que a equipe Haas teria pedido pra o garoto deixar o cezario passar fato que não foi confirmado por nenhum dos dois kkkk. RATO também se mostrou muito forte chegando a estar na 2º posição inclusive, ele fez uma estratégia diferente e retardou bastante sua primeira parada, e na ultima volta ainda superou o companheiro de equipe a poucos metros da bandeirada em virtude de um pneu furado de DijailsonCRUZ.

ABR Pi1egi (Williams), VELOX RATO (RBR) e II PTox II (Haas)

Ainda teve tempo pra uma ultima disputa e que disputa entre o incrível CangaceiroMcz e o grande cezario freitas, briga valida pela 2º posição, o piloto alagoano deu uma pressão em cezario mais acabou não conseguindo supera-lo

Mas no fim das contas ninguém foi mais impecável ou brilhante que o atual campeão DANINHO bio, o piloto catarinense cruzou a linha de chegada a frente de todos após 46:51,686 minutos de prova, ele que largou na 5º posição foi eficiente em sua pilotagem e também com relação a estratégia. O piloto catarinense soma 25 pontos e já é o lider do campeonato. Lembrando que a próxima etapa da LAS será disputada na próxima segunda feira 03 de julho no lindo circuito de Albert Park em Melbourne, na Austrália e você acompanha ao vivo pelo Canal da SPORTV GEAR e a reprise no Canal da Liga Ayrton Senna, ambos no YouTube.